最新のブログ記事( 前月 | 次月 )
表示月の変更
2018/07/13

こんばんは(^_^) 住宅部の石川です。

今日は短めに・・・タイトルにも書きましたが、明日から3日間ですが、北上市岩崎にてcasa carinaの完成見学会を開催致します(^_^)/

会場周辺は緑も多く、天気が良ければ外観も良い感じにご覧いただけると思います(*^_^*)

自然の中に真っ白なかわいいお家がグッときますよ~(^_-)

残念ながら、ここ数日天気があまり良くなかったのもあり・・・外観の写真はまだ撮ってないので、文章だけのお知らせとなっちゃいましたが、とりあえず、今日もイメージパースを載せておこうかな( ̄▽ ̄;)

20180625-1

洗面化粧台の写真はイベント情報にも載せておりましたが、文章だけで寂しいので、こちらにもアップしますね~

5

ところどころに、棚やニッチがあって可愛らしく仕上がってますよ~

7

続きは会場にてご覧いただければと思います(^^)

それでは、明日からの3日間・・・会場にてお待ちしております(^-^)

2018/07/09

こんばんは(^o^) 住宅部の石川です。

今日も何だか蒸し暑い1日でしたね(^_^;)

今週は、今のところ水曜日と金曜日だけが時々雨マーク・・・といった予報になっておりますね(;^_^A

この、雨が降るのか降らないのか・・・そんな微妙な天気の日ほど蒸し暑く感じちゃいますね(×_×;)

さて、タイトルには漆喰のお家と書きましたが・・・

今週末より、北上市和賀町岩崎にて・・・casa carinaの完成見学会を開催します(^_^)

ここしばらく、ブログではそれとなく書いてきてましたけど、14日より3日間の限定公開となりますので、この機会にお気軽にご来場ください(^_^)/

イベント情報にも先ほど公開致しましたが、こちらのブログにも広告をアップしときますね~(^_-)

20180709-1

casa carinaは外壁に漆喰を塗り上げた、まるで南欧の邸宅をイメージさせるような白くてかわいいお家。

ブログでも何回も書いておりますが、漆喰は様々な性能があります・・・

白くてかわいいお家は、漆喰の光触媒による自浄作用で汚れを分解!よく窓周りにできやすい黒い筋の雨だれも、気にならないくらいの自浄作用です(^^)

漆喰は無機質なので、静電気を帯びません。なので、汚れが付着しにくいんですね~(^-^)

更に、漆喰の主成分は強アルカリ性、細菌の育成や増殖を抑えてくれますので、カビやダニの発生も防止してくれる上に脱臭効果も高いんです(*^_^*)

そして、音や熱を通しにくい素材として防音効果や遮熱効果も期待できちゃいますよ~(。・ω・。)

かわいいだけじゃない!そんなcasa carinaを是非ご覧ください(^_^)/~

2018/07/05

こんばんは(^^) 住宅部の石川です。

今日もあいにくの空模様・・・ま~梅雨ですからね、この天気もしばらく続きそうです(^_^;)

さて、タイトルにはもうすぐcarinaと書きました・・・

今月の3連休・・・14(土)・15(日)・16(月)の3日間で、北上市にてcasa carinaの完成見学会を行いますよ~(^_^)/

20180625-1少し前にも書きましたが、今回のcarinaは薪ストーブとマッハシステムを採用した『白くてかわいい、こんなお家に住みたい』をカタチにした、お客様こだわりのマイホームです(*^_^*)

先ほどもお客様と話をしてきましたが、自分たちがイメージしていた以上の仕上がり・・・と、大変満足されていました(^_^)

ありがとうございますm(_ _)m

3日限りの見学会となりますので、この機会に是非足を運んでみてください(^-^)

詳しい場所については、もう少ししたらイベント情報を更新しますので、そちらをご覧ください(。・ω・。)

carinaの次は、skipと続きますよ~(^^)・・・7月のイベント情報はお見逃しなく(^_-)