最新のブログ記事( 前月 | 次月 )
表示月の変更
2018/11/12

こんばんは(^^;) 住宅部の石川です。

最近・・・腰が痛いんですよね(;´∩`)

特に雨が降るような天気は痛くて痛くて・・・もともと腰を痛めているのもありますが、今日も痛いな~って思っていれば、パラパラと雨が降りましたからね(>_<)

ん~、天気の変わり目で体が痛くなるなんて・・・運動不足もありますが、歳なんですかね~( ̄~ ̄;)

体は大事にしないとダメですね!Σ(×_×;)!

さて、タイトルにはドラマと書きました・・・

今日も関係ない話になっちゃいますねf(^_^;

最近のドラマを見ていて思うこと・・・昔はそんなこと無かったな~って思ったので書いちゃいます(^^;)

裏番組というか・・・別のドラマに、やたらと同じ俳優さんが出てますね(^_^;)

放送日は違えども、その週に同じ俳優さんがキャラが違って出てくる・・・

昔はかぶることが無かったように感じるのですが・・・私の気のせいでしょうか(?_?)

ま~、昔はそれほどドラマを見ることが無かったので、気にならなかったのかもしれないですが・・・これも時代の流れなんですかね~?

つまらないことなんですけどね・・・気になったので書いちゃいました( ̄▽ ̄;)

ではでは・・・m(_ _)m

2018/11/09

こんばんは(^^) 住宅部の石川です。

最近、暖かいような寒いような・・・中途半端な気温の時が多いような気がしますね(^_^;)

話によれば、今年は暖冬と言うことらしいので、気になる雪は・・・もしかして少ないのかな?

さて、タイトルにはラジオと書きましたが・・・

今日も関係のない話題ですみません(^^;)

私は、基本的に車ではラジオとか聞かない人なんですが・・・事務所に居れば耳を傾けます( ̄▽ ̄;)

たまたま今日耳に入ったワードは、一粒万倍日!ついつい気にして聞いてしまいましたf(^_^;

私も一粒万倍日とか天赦日とか気にしちゃう人なので・・・当たりもしない宝くじも、この日!って感じで狙って買ってしまう時があります( ̄▽ ̄;)

・・・といっても、気にする時は宝くじとか財布を買う時だけなんですけどね(;^_^A

ちなみに、今月の一粒万倍日は13・14・25・26日。天赦日が28日となっております(^_^)

ちなみに、14日と26日は仏滅の一粒万倍日ですね・・・天赦日の28日は赤口・・・ん~、大安とか絡む時はもの凄く期待しちゃうのですが、仏滅とかと絡むと微妙な感じもしちゃいますよね?赤口の天赦日にいたっては正午を狙えば良いのか?とか、13日と25日は先負だから午後に動けば更に良いのか?とか、気にしたらきりがないんだな~って思います( ̄~ ̄;)

でも、吉日どうしが絡む時の方が少ないので、仏滅だろうが一粒万倍日の吉日で良いのでしょうね(^^;)

最終的には自分の気持ちの問題でしょうから・・・私は気にしないようにしていますf(^_^;

・・・って書いてる時点で気にしてるんでしょうけど( ̄▽ ̄;)

2018/11/04

こんばんは(^_^) 住宅部の石川です。

毎朝寒い日が続きますね(;^_^A

ここ最近、朝起きて最初にすることといえばエンジンスターターで車を暖機!それから洗面で頭をバッサーと洗い流して寝癖を直して出社してますが、今から寒いと言っていたら・・・真冬になったらどうしましょう(;´∩`)

さすがに、まだ路面は大丈夫ですが・・・夜中に路面が湿っている感じだと不安を感じてしまいます(-_-;)

とりあえず、タイヤ交換は・・・再来週の休みにでもやろうかな( ̄~ ̄;)

急に雪が降られても困りますからね(^^;)

さて、タイトルには二枚橋と書きましたが・・・

花巻市二枚橋分譲地内には、現在工事中のレンガ積みの家とカーサキューブがあります(^_^)

今日は打合せの合間を見て、タモリさんの駐車場側から外観だけ撮ってきましたf(^_^;

こんな感じですね(^_^;)

20181104

レンガと隣り合わせでカーサキューブになります(*^_^*)

時間に余裕があれば、色々な角度から撮るんですけどね・・・今日はこれだけ( ̄▽ ̄;)

でも、キューブのカタチが見えてきましたね(^o^)

完成はまだ先になりますので、徐々に現場状況も載せれれば良いな~と思いつつ、なかなかできません( ̄▽ ̄;)

ん~、頑張ります(=_=)/

ってことで、今日はこの辺でm(_ _)m