最新のブログ記事( 前月 | 次月 )
表示月の変更
2020/02/21

こんばんは(^.^) 住宅部の石川です。

ここ最近、コロナウィルスで話題が絶えませんね・・・様々なところで影響が出てきてますね(;´・ω・)

いつになったら収束するのでしょうか?岩手は大丈夫でしょうけど・・・この週末、連休でお出かけする際はご注意ください(~_~;)

さて、タイトルにはMeguLoop公開と書きました・・・

いままでもブログで書いてきた空気循環調和システムMeguLoop(メグループ)ですが、明日からの3日間・・・花巻市南万丁目に完成した2棟を公開いたします( *´艸`)

20200221

こんな感じですね(^_-)

イベント情報はこちらよりご覧ください(^^)

空気循環調和システムMeguLoopについては何回か書いてきましたが、あらためてご説明・・・

基本的には、電子式集塵フィルターを使用した空気清浄システムなので、暖房システムではありません(^^;)

暖房はエアコン暖房になりますので、リビングにあるエアコンのみ・・・しかし、空気清浄する際に家中の空気を循環させることで2階の温度差を緩和することができます(*’ω’*)

なので、空気循環調和システム・・・ということなんですね(^^)

では、なぜ空気にこだわるかというと・・・人は1日に15,000リットルの空気を吸っています(‘ω’)

一生涯に摂取する物質の57%は室内の空気なんです~、知ってました?(;´Д`)

高気密高断熱住宅では、常に換気をしているといっても・・・新鮮な空気(外気)は花粉やホコリ、煙や排気ガスなどなど、どうしても室内の空気が汚れてしまう原因が多いんです(>_<)

そこで、おすすめするのが電子式集塵フィルターを採用したMeguLoop。集塵効率98.5%と高い集塵効率を維持しますので、花粉やハウスダストなど汚れた空気をしっかりキレイにしてくれるんです(●^o^●)

フィルターのお掃除が大変そう・・・と思われるかもしれませんが、洗って何度でも使え、電子式なので集塵効果も変わりません、何より大風量に対応してますので、空気を循環させることができるんですね(^_-)-☆

ん~書き足りないけど長文になりそうなので、この辺で・・・詳しくは当日、現地スタッフにお問い合わせください(;^_^A

空気の「せ・ん・た・く」はじめませんか?MeguLoop花巻市南万丁目会場は明日から3日間です(^^)

会場は、花巻市立西公園保育園の隣、花巻市保健センター、アイリス花巻さんの南側になります(^^)/

この機会に是非ご来場ください(*^-^*)

2020/02/15

こんばんは(^.^) 住宅部の石川です。

ここ最近感じることは、だいぶ日の入りが遅くなってきたな~って感じてます・・・あまり気にしていなかったのですが、17時半くらいまで明るいですよ?

花粉も飛んできてるようだし、春が近づいているようで暖かくなりつつも・・・まだまだ寒い日も続きそうな、よくわからない天気ですね(・_・)

さて、昨日はバレンタインデーでしたが・・・皆さんはチョコレート沢山もらいましたか?( *´艸`)

私は、仕事の出がけに娘から「ついで」のチョコレートをいただきました(^^;)

ま~気を使ってもらえてるだけマシなんでしょうか?(;^ω^)

会社では、女子社員がそれぞれカゴに入れてご自由にどうぞ的ないつものスタイル・・・その中でも、納入業者からのチョコレートも混じっていたのが驚きで、去年もあったのかな?今年からかな?業者さんも結構気を使ってるんだな~と思っちゃいました(‘ω’)

余談はこんなところで・・・タイトルにはホームページと書きましたが

最近・・・施工事例を更新してないんですよね(;´∀`)

花巻市二枚橋のレンガ積みの家モデルハウスやカーサキューブなどの写真素材はあるので、少し時間をみて施工事例に載せようと思います(^▽^;)

せっかく素材があるんでね・・・活用しないと(;´・ω・)

動画の編集とかと違って、写真を載せるだけなので、載せるぶんには時間かからない作業なんですけどね・・・近いうちに・・・うん、頑張ります(^^;)

2020/02/09

こんばんは( ̄▽ ̄) 住宅部の石川です。

今朝も寒かったですね~、出社途中の国道の寒暖計は-10℃でした(;^ω^)

明日も今日と同じくらい寒くなる予報になってますね(-_-;)

この天気・・・火曜日まで続くようで、寒かったり暖かかったりで、今年の天気はホント読めません(>_<)

ま~、雪が少ないだけ良いのですけど(^▽^;)

さて、タイトルには東和イベント開催中と書きました・・・

先日告知したように、花巻市東和町にて完成見学会を開催中です(●^o^●)

昨日からの公開で、たくさんのご来場をいただきました。ご来場いただいたお客様には感謝いたしますm(__)m

今後の参考になれば幸いです(●´ω`●)