最新のブログ記事( 前月 | 次月 )
表示月の変更
2019/03/17

こんばんは(;^ω^) 住宅部の石川です。

さすがに3月・・・なかなか更新できずに1週間空けてしまいました、久々の更新です(;^_^A

3月に入って、気にしていたのが花粉症ですが・・・現状はまだ症状的には軽いもんですね(~_~;)

これから酷くなるのでしょうけど・・・先日、東京に出張してきたのですが、関東方面は思いっきり飛んでいるのかと思いきや、思ったほど花粉は感じませんでしたね(^^;)

ま~、今になって・・・少しだけ鼻水が止まらなくなってますけど~(-_-;)

さて、タイトルには取材と書きましたが・・・

何の取材かというと、NHKで花住ホームで働いている外国人実習生の取材をしたいということで、今月の28日に花巻市二枚橋の現場で作業風景を取材するそうです(*^^*)

放送日は4月1日らしいのですが、ニュースなのか特番なのかわからないので、そこは確認しておきますね(;´・ω・)

現場的には、レンガ積みの家で外構工事をしていますので、そちらの塗り壁作業を撮影する予定です(^_^)

うまいことレンガ積みの家も映してくれれば・・・宣伝になるんですけどね、ちょっと期待したりして( *´艸`)

取材の詳細についても、後で書きたいと思います(●^o^●)

ではでは(^^)/~~~

2019/03/09

こんばんは(^.^) 住宅部の石川です。

今週は少し寒い日がありましたが、陽が出ていれば・・・やっぱり暖かくなってきましたよね(;^ω^)

3月に入って困ることといえば・・・花粉ですかね(~_~;)

最近・・・やたらと鼻水が出てきたな~、もしかして風邪でもひいたかな~って思えば、花粉症でした(-_-)

だいぶ花粉が飛び始めてますもんね(>_<)

事務所や車の窓を見ていても、花粉の汚れが目立つ季節になりました・・・花粉対策しないと┐(´д`)┌

さて、タイトルにも書きましたが・・・ナイト見学会開催中です(^_^)

ワンズナイト営業2

花巻市高木にあるワンズキューボを毎週金・土限定で17時~20時まで延長公開しております(*^-^*)

見学したくても、時間に間に合わない、予定がつかない、といったお客様のために・・・通常17時で終わるところ、少しだけ時間を延長しての公開となります(●^o^●)

ライトアップしながら公開中です!

4号線沿いなので、夜は目立つかと思いますよ(*^-^*)

とりあえず、お試し的な見学会なので・・・曜日については変動する場合があります(;^_^A

その都度イベント情報を更新いたしますので、イベント情報はお見逃しなく(^_-)-☆

2019/03/04

こんばんは(^.^) 住宅部の石川です。

3月に入り、徐々に暖かくなってきましたね(*^-^*)

昨日の見学会中も日中は10℃くらいなものでしたが、それほど寒さを感じず暑いくらいでした(‘ω’)

その分・・・花粉も飛び始めているような気もしますけどね(-_-;)

そろそろ花粉対策をしていかないと・・・

さて、昨日・一昨日で、北上市鬼柳町笊渕にてレンガ積みの家を公開いたしました。ご来場いただいたお客様には感謝いたしますm(__)m

久々のレンガ積みの家・・・いかがでしたでしょうか?ご来場いただいたお客様からは大変好評でした(^_^)

お客様のこだわりポイントが満載でしたからね・・・今後の参考になれば幸いです(^_^)

ちなみに、今回のお宅はホワイトレンガの家でしたが、もうじき花巻市二枚橋でもレンガ積みの家モデルハウスが完成いたしますので、こちらの公開も楽しみにしていてくださいね(^_-)

現在、花巻市二枚橋分譲地内にはモデルハウスとしてレンガ積みの家が3月末に公開予定、カーサキューブが4月末頃に公開予定。そして、現在工事中のイエフィットと、これから工事に入ります・・・カーサカリーナも予定しております(*‘ω‘ *)

カリーナは別な場所で計画しておりましたが、二枚橋分譲地に予定することにしました(^^;)

そして・・・今月の完成見学会は、まだまだ続きます。ゴールデンウィーク前には2つのモデルハウスが公開予定ですので、見学会等イベント情報はチェックしてくださいね~(●^o^●)