最新のブログ記事( 前月 | 次月 )
表示月の変更
2018/07/17

こんばんは(^-^) 住宅部の石川です。

昨日までのcasa carina完成見学会は、いかがだったでしょうか?

白くてかわいいcasa carinaにマッハシステムが、快適さを倍増していたのではないでしょうか?(^^)

ご来場いただいたお客様には感謝致しますm(_ _)m

今月の完成見学会は、まだまだ続きます!

今週末の完成見学会は、北上市北鬼柳にてcasa skipを公開致します(*^_^*)

高低差のあるフロアを交互につなげたスキップフロアのお家。

シンプルな外観の中に、日常を楽しむ工夫がギュッと凝縮されたcasa skipですが、今回のプランは+Rがつく・・・ルーフデッキプランとなっております(^o^)

20180629-2

イメージは、こんな感じですね~(。・ω・。)

屋上だから、たとえ敷地が狭くても、お隣が近くても、プライベートを謳歌できるルーフデッキで、太陽も風も星も独り占めできちゃうんです(^_-)

また、スキップフロアだと老後が心配という方も少なくはないはず・・・何でもフラットに考えるのが日本的なバリアフリーですが、北欧では、残された能力や筋力を落とさないようにするノーマライゼーションの考え方が主流です。casa skipでは、短い階段を昇り降りすることで、知らず知らすのうちに筋トレ効果も得られちゃいます(^^)

なので、1階と2階の間に1.5階を設けることで、短い階段はあるものの・・・平屋感覚で暮らせる住まい、それがcasa skipなんです(^_-)

実際に見て、体感してみてはいかがでしょうか?週末は北上市北鬼柳にてお待ちしております(^_^)/~

2018/07/13

こんばんは(^_^) 住宅部の石川です。

今日は短めに・・・タイトルにも書きましたが、明日から3日間ですが、北上市岩崎にてcasa carinaの完成見学会を開催致します(^_^)/

会場周辺は緑も多く、天気が良ければ外観も良い感じにご覧いただけると思います(*^_^*)

自然の中に真っ白なかわいいお家がグッときますよ~(^_-)

残念ながら、ここ数日天気があまり良くなかったのもあり・・・外観の写真はまだ撮ってないので、文章だけのお知らせとなっちゃいましたが、とりあえず、今日もイメージパースを載せておこうかな( ̄▽ ̄;)

20180625-1

洗面化粧台の写真はイベント情報にも載せておりましたが、文章だけで寂しいので、こちらにもアップしますね~

5

ところどころに、棚やニッチがあって可愛らしく仕上がってますよ~

7

続きは会場にてご覧いただければと思います(^^)

それでは、明日からの3日間・・・会場にてお待ちしております(^-^)

2018/07/09

こんばんは(^o^) 住宅部の石川です。

今日も何だか蒸し暑い1日でしたね(^_^;)

今週は、今のところ水曜日と金曜日だけが時々雨マーク・・・といった予報になっておりますね(;^_^A

この、雨が降るのか降らないのか・・・そんな微妙な天気の日ほど蒸し暑く感じちゃいますね(×_×;)

さて、タイトルには漆喰のお家と書きましたが・・・

今週末より、北上市和賀町岩崎にて・・・casa carinaの完成見学会を開催します(^_^)

ここしばらく、ブログではそれとなく書いてきてましたけど、14日より3日間の限定公開となりますので、この機会にお気軽にご来場ください(^_^)/

イベント情報にも先ほど公開致しましたが、こちらのブログにも広告をアップしときますね~(^_-)

20180709-1

casa carinaは外壁に漆喰を塗り上げた、まるで南欧の邸宅をイメージさせるような白くてかわいいお家。

ブログでも何回も書いておりますが、漆喰は様々な性能があります・・・

白くてかわいいお家は、漆喰の光触媒による自浄作用で汚れを分解!よく窓周りにできやすい黒い筋の雨だれも、気にならないくらいの自浄作用です(^^)

漆喰は無機質なので、静電気を帯びません。なので、汚れが付着しにくいんですね~(^-^)

更に、漆喰の主成分は強アルカリ性、細菌の育成や増殖を抑えてくれますので、カビやダニの発生も防止してくれる上に脱臭効果も高いんです(*^_^*)

そして、音や熱を通しにくい素材として防音効果や遮熱効果も期待できちゃいますよ~(。・ω・。)

かわいいだけじゃない!そんなcasa carinaを是非ご覧ください(^_^)/~