最新のブログ記事( 前月 | 次月 )
表示月の変更
2019/06/17

こんばんは(^-^) 住宅部の石川です。

北東北も6月15日に梅雨入りしましたね・・・平年より1日遅い梅雨入りとなりましたが、今年の梅雨明けはいつ頃になるのかな~(;´∀`)

さて、昨日、一昨日と花巻市二枚橋にて、レンガ積みの家・カーサキューブ・イエフィットの3棟同時公開を開催いたしました(*’ω’*)

20190531

レンガ積みの家は4月に公開し、カーサキューブは5月に公開、そしてイエフィットが今月完成しての3棟同時公開でしたが、雨の中ご来場いただいたお客様には感謝いたします。今後の参考になれば幸いです(*^-^*)

そして、今後の花巻市二枚橋の展開ですが・・・平日も公開いたしますよ~(*´ω`*)

土日に予定がつかない方も、10時から17時まで公開いたしますので、お気軽にご来場くださいね(^_-)

更に・・・、毎週土曜日限定になりますがナイター公開も行います!土曜日は20時まで公開を延長いたしますので、17時までに見に行けない・・・という方は土曜日にご来場くださいね(^▽^;)

ん~、土曜日の当番の時にでも、ライトアップした写真撮ろうかな・・・

・・・てことで、花巻市二枚橋の3棟は平日も公開!土曜日は20時までナイター公開!

花巻市二枚橋のレンガ積みの家、カーサキューブ、イエフィットのモデルハウスは、花巻I.Cより東に1.7km、4号線からは花巻温泉郷に向かって西に300mのところにあります(●^o^●)

二枚橋地図2

2019/06/13

こんばんは(*^-^*) 住宅部の石川です。

ここ数日暑い日が続きますね(;^_^A

明日は29℃まで上がる予報になっておりますが、週末は天気も悪く・・・雨の予報になっております(-_-;)

ん~(~_~;)

最近は、暑いんだか寒いんだか・・・はっきりしない天気が多いな~(>_<)

いまだに風邪をこじらせている人も多いので、皆様お体にはお気を付けくださいm(__)m

さて、タイトルには3棟同時見学会開催!と書きました・・・

お待たせしました(^^)/

花巻市二枚橋にて、それぞれタイプの違った3つの建物を同時公開いたします(*´ω`*)

20190531

花住ホームでは、レンガ積みの家、カーサシリーズ、イエフィットと様々な商品スタイルがありますが・・・今回お見せする建物は『レンガ積みの家』(写真左)、カーサシリーズの中でも人気がある『カーサキューブ』(写真中央)、そして価格もプランもちょうど良い『イエフィット』(写真右)の3棟になります(*’ω’*)

通りに面した3棟ですので、すぐにわかると思います(^▽^;)

こちらの3棟ともに、家庭用ルームエアコン1台で全館空調できる『マッハシステム』を搭載!

マッハイラスト

ジメジメした梅雨時も、暑い夏でも、寒い冬だろうが、1年中快適な室内環境を作り上げます(●^o^●)

特に、エアコンの風が苦手・・・という方には最適なシステムで、エアコンの稼働音も気になりませんし、緩やかな微風で空気が循環しますので、直接的な風を感じません(^.^)

マッハシステムの詳しい情報は、こちらをご覧くださいね(^_-)

会場は、4号線より花巻温泉郷に向かいすぐにある、「フレッシュたもり」向かいの分譲地になります(^_-)

二枚橋地図2

この機会に是非足を運んでみてください(^^)/~~~

2019/06/08

こんばんは(;´∀`) 住宅部の石川です。

暑い暑いと言っていれば、途端に寒くなる・・・天気って面白いですよね(~_~;)

ここ数日は天気も悪く、寒い日が続いてますね・・・日中はそこそこ気温も上がるのですが、朝晩が寒い(>_<)

今日はなんだか喉が痛くて・・・風邪でもひいたのでしょうか?

週間予報を見ていても、明日から天気も回復傾向になってますが、涼しい日が続きそうですね(;´∀`)

さて、タイトルには梅雨と書きましたが・・・

6月で思い浮かぶのは、やっぱり梅雨・・・ですよね(^^;)

昨日のラジオでも言ってましたが・・・東北南部で梅雨入りしたみたいですね、平年より5日早いとか(;^ω^)

岩手の梅雨入りはいつなんでしょ?もう入っているのかな?

平年であれば中旬が梅雨入りなんでしょうけど・・・週間予報では来週の土曜日から降水確率も高くなってきてるから・・・その頃なんでしょうか?ってことは平年並み・・・ですね(;^_^A

ちなみに、天気が悪いと洗濯物も乾きにくくなりますが、マッハシステムのお家では空気が回っておりますので、洗濯物も乾きやすいんです(*^-^*)

昨日も、引き渡し後のお客様から、マッハシステムは快適な温度で生活できるし、雨だろうが洗濯物が乾きやすくて凄く良いです!と、言っていただきました(*´ω`*)

マッハシステムは、花巻市二枚橋のモデルハウスにて体感できますので、お気軽にご来場ください(^^)/