2018/08/27

こんばんは(^o^) 住宅部の石川です。

高木にあるレンガ積みの家モデルハウスは、昨日で公開を終了致しましたm(_ _)m

こちらのモデルハウスは、ハウス・オブ・ザ・イヤー・イン・エナジー2017で優秀賞を受賞したモデルハウスで、屋根一体型の太陽光発電システムにマッハシステムを搭載し、内装仕上げはカーサカリーナをイメージしたレンガ積みの家でした(。・ω・。)

ご来場いただいたお客様、誠にありがとうございました。次のモデルハウスをご期待ください(^-^)

さて、タイトルには開通と書きましたが・・・

県道298号線(旧4号線)から花巻市街へ入るための豊沢橋が、本日開通致しました!(^^)!

11時頃かな~、狼煙が上がったので・・・何だ何だと思って運転していたら、たまたまですけど開通式の所に出くわしまして・・・思わずパチリと撮影しちゃいましたf(^_^;

20180827

こんな感じですね(^^)

後で伸司くんに狼煙の話をしたら、宮沢賢治の誕生日で上がったのかと思った・・・と言ってました( ̄▽ ̄;)

しかし・・・やっと北上工業団地の通りから花巻市街へ真っ直ぐ入れるようになりましたね~(*^_^*)

あの橋が渡れるのと渡れないのとでは全然違いますからね~、やっぱり便利ですよ(^o^)

開通するまで長かった~(^^;)

午後に北上へ行く用事があったので、帰りは当然・・・開通後の豊沢橋を通ってきました(^_-)

とりあえず、花巻祭りまでには間に合いましたね(^^)

良かった良かった(≧▽≦)