2019/08/20

こんばんは(^^;) 住宅部の石川です。

お盆休みも明けましたが、お盆中・・・いかがお過ごしになりました?のんびりできましたか?(^^)

私は、実家に帰ってのDIY作業でほぼほぼ終わってしまいました・・・なんだか休んだ気がしないな(;^ω^)

実家に帰ってどんなことをしてきたかといえば・・・中古住宅を購入して住替えた親は、壁のクロス割れなどが気になるということで、化粧材で隠すように仕上げたり、補修もしてあげました(;´∀`)

その他、駐車場の木が邪魔で・・・来客時の3台目が停めにくいというので、切り倒してやり、舗装されていない土の部分に平板ブロックを敷いてあげ、駐車しやすいように白線も引いてきました(^▽^;)

ついでにと言われ、庭の邪魔な木も切ってあげ・・・ウッドデッキの腐った部分を取り換えて~の、内部建具が枠に擦れて開けにくいというので削り~の・・・

一番疲れたのは、リビングにあるストーブに炉壁の代用品でコンクリートブロックが置いてあったのですが・・・それが格好悪いというので、下地をこさえてからレンガを貼り付けて、少しお洒落な感じに作ってきました(;^_^A

ん~、自分でもこれだけやってあげると満足な部分もあるのですが・・・一番は仕上がり的にも親が喜んでくれたので良かったかな(*^-^*)

実家に帰ればこき使われるのですが・・・ま~、ちょっとした親孝行ですよね(^^ゞ